La casa PI Claro + Westendarp Arquitectos y Benjamín Goñí se empleza en un sitio está ubicado en primera línea costera y orientado al norte con vista al mar, lo que permite reunir la mejor vista y orientación en una misma dirección (situación infrecuente en Chile).

Es por esta condición que se diseña la casa como dos volúmenes perpendiculares abarcando el ancho máximo del sitio: el de los estares abiertos a la vista y cerrados al viento que viene del sur, y el volumen de los dormitorios perpendicular a este y situado en el oriente, aprovechando la luz de la mañana.

Los espacios comunes se diseñan como un solo gran espacio, en donde están la cocina, el comedor, el living y la sala de estar, y se diferencian por alturas diversas, y un muro de piedra que independiza el uso de la sala.

Hacia el mar se dispone una terraza que vincula todos estos espacios y que se protege con sistema de cristales móviles.

La casa está hecha con muros de hormigón armado y el ancho de estos está determinado por la inercia térmica necesaria para que la casa acumule calor durante el día y lo vaya liberando durante la noche.

Lee también

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *